Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА

www.unikma.ru
Сайдинг

 
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
       
Сайдинг

Поиск

Карта сайта

Металлические софиты

Материалы для подшивки свесов

Доставка материалов

О подшивке свесов кровли

Подшивка карнизных и фронтонных свесов придает кровле законченный и привлекательный внешний вид. Существует несколько вариантов подшивки свесов кровли. Ее можно выполнить с помощью металлических или пластиковых софитов, профнастила, с помощью стали с полимерным покрытием и цветных металлов фальцевым методом.

Выбор материала для подшивки свесов кровли как правило связан с выбором основного кровельного покрытия. Для кровель из керамической черепицы, фальцевых кровель из меди, цинк-титана и кровельного алюминия наши клиенты чаще всего выбирают подшивку из цветных металлов. Материалы такой кровельной системы сопоставимы по сроку службы и смотрятся гармонично.

Подшивка из профнастила наибольшее распространение получила в южных регионах России. Здесь традиционно подшивку из профнастила применяют для кровель из металлочерепицы и профнастила, кровель из гибкой и цементно – песчаной черепицы. На сегодняшний день все большую популярность набирает стальной софит, обладающий всеми преимуществами стали с полимерным покрытием и выглядящий отлично от профнастила.

В остальных регионах нашей страны для кровель из гибкой, композитной, цементно-песчаной черепицы и ондулина чаще всего используется подшивка с помощью винилового софита. Этот материал прост в монтаже, легок по весу, в большинстве случаев имеет нейтральный белый цвет, гармонично сочетающийся с кровлями самых различных цветов.

Ассортимент виниловых софитов в фирме УНИКМА включает в себя продукцию канадской фирмы Mitten и продукцию российских производителей – Docke, GrandLine и Альта-профиль. Отличия между ними минимальны и связаны в первую очередь с внешним видом. Уникальным предложением на рынке подшивки кровельных свесов является Grand Line Estetic. Панели софита выглядят сплошными, копируя деревянную вагонку, а в действительности – имеют скрытую перфорацию, которая позволяет эффективно вентилировать как подкровельное пространство, так и карнизный и фронтонный свесы.

Кровли из металлочепицы и профнастила помимо винилового софита подшивают также и металлическим. Ассортимент стальных софитов представлен фирмами Grand Line и Aquasystem. Чаще всего его используют для стальных кровель темно-коричневого цвета, из-за более высокой, чем у пластика, стойкости к выгоранию темных и насыщенных цветов.

Для подшивки свесов фальцевой кровли из стали с полимерным покрытием, как правило, используют аналогичную сталь и аналогичный способ монтажа.

Фирма УНИКМА
Алексей Шитов
август 2012 года

Смотрите также другие статьи.